Жареные кабачки в кляре от Just Cooking
Ингредиенты
- кабачки - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- мука кукурузная - 3 ст.л.
- масло растительное - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики.
Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
Тщательно перемешиваем.
2. Отделяем белки от желтков.
Желтки взбить.
Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
Тщательно перемешать.
Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
3. В миску с белками добавляем щепотку соли.
Взбиваем белки до пиков.
Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
4. Окунаем кабачки в кляр.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока).
Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!