Жареные кабачки "под водочку"
Ингредиенты
- кабачки – 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль-0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- перец красный и чёрный (молотый)
- масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)
- приправа "аджика".
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки у меня были молоденькие - с тонкой кожицей и без семечек, поэтому я их не чистил, а просто помыл. Затем обрезал с двух сторон. Порезал кружочками толщиной примерно в 1 см., посолил и отложил пока в сторону.
Делаем заправку: Чеснок трём на мелкой тёрке, к нему кладём соль, сахар, вливаем уксус, добавляем немного чёрного и красного перца и всё перемешиваем.
А теперь берёмся за кабачки, кабачки поджариваем с двух сторон на среднем огне и вынимаем их из сковородки.
Обмакиваем в заправке, кладём на тарелку, берём немного чеснока и выкладываем тоненьким слоем на кабачок. Можно выложить кабачки на отдельную тарелку, положить на сковородку новую порцию сырых кабачков и смазывать готовые кабачки заправкой.
Вот и всё кабачки жареные с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Можно заправку заменить "Аджикой" разбавленной водой до жидкого состояния.