Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты
- соль
- перец черный молотый
- чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Конечно же лучше всего использовать молодые кабачки.
Вместо кефира можно взять любой другой кисломолочный продукт.
Порежем кабачки кружочками или палочками, как вам больше нравится, толщиной не более 4 - 5 мм.
Немного присолим их и оставим, чтобы они пустили сок.
А сами займемся кляром.
Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра я предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому добавляю немного сушеного чеснока.
Перемешиваем все до однородного состояния.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в кляр.
Окончательно всё перемешиваем.
Выливаем лишний сок из кабачков, и можно начинать их жарить.
Жарим кабачки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла, предварительно обмакнув каждый кружок кабачка в кляр.
Жарим кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
На это уходит 3 - 4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Но хочу заметить, что масло со сковороды они сильно не тянут.
И вот такая вкусная, хрустящая закуска из кабачков у нас получилась.
Кабачки по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Они получаются очень вкусные сами по себе, не требующие никаких дополнительных соусов.