Рыбный плов | потрясающе вкусная шавля с рыбой (из рыбных голов и хвостовых частей)
Ингредиенты
- головы, хвостовые части, плавники - с 2 больших карпов
- лук - 2 шт. (200 г)
- морковь - 1 шт. (200 г)
- рыбный бульон - 1 л.
- рис сырой - 2 ст. (400 г)
- соль
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сладкая паприка - 1 ч.л. без верха
- карри (куркума) - 0,5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- растительное масло - 50 г
- сливочное масло - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Количество рыбы здесь на ваше усмотрение, но чем больше, тем насыщеннее и вкуснее будет шавля.
Как видите, рыбные головы, хвосты, плавники я уже подварила в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.
Самый неприятный момент в приготовлении этого блюда - это удаление косточек из рыбных голов и хвостовых частей.
Дальнейшее приготовление не составит никакого труда.
Лук режем четверть кольцами.
Морковь можно потереть на корейской тёрке.
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.
Теперь выливаем сюда литр рыбного бульона и выкладываем перебранную от костей рыбную мякоть.
Когда закипит добавляем специи, смесь перцев и пробуем на соль.
Специи добавляем без фанатизма, чтобы не забить вкус рыбы.
Я добавила совсем немного сладкой паприки и карри (куркумы).
Теперь выкладываем в кастрюлю хорошо промытый рис, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса.
В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.
И вот такой вкусный, можно сказать, рыбный плов у нас получился.
Рис очень сильно пропитался ароматом рыбы и вышел потрясающе вкусный.