Хрустящая молодая картошечка в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. орегано
- ½ ч.л. соли
- лавровый лист
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картошку хорошо промываем, чтобы смыть остатки земли и пыль.
Перед запеканием картофель отвариваем, чтобы внутри он был мягким, а снаружи хрустел.
Бросаем картошку в кипящую воду, и варим не больше 10 минут, чтобы она не разварилась.
2. В миске смешаем растительное масло и все специи, в которых будем запекать картошку.
3. Выкладываем отваренный картофель на противень в один слой и слегка придавливаем толкушкой, чтобы он едва лопнул.
4. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200°C.
Подавать можно со сметаной, овощами и зеленью.