Белый амур с картошечкой
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить жабры, хорошо промыть, присыпать солью и дать постоять минут 10. А тем временем готовим соус: в кефир добавить соевый соус, чеснок пропустить через пресс и добавить к кефиру,посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом обмазать всю рыбу со всех сторон и внутри и поставить мариноваться на 30 мин. Лук порезать полукольцами.
Пока рыба маринуется готовим гарнир к рыбе. Картошку порезать на 4 части по вдоль, если картошка крупная делим еще пополам. Взять специи, добавить к ним чеснок и 70 мл оливкового масла. Картошку посолить и заправить заправкой. выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 50 мин.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него лук, и сверху выложить рыбу, и снова полить ее соусом, поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.Блюдо наше готово. всем приятного аппетита! Рыбка очень вкусна в холодном виде.
Более подробное приготовление этого блюда, вы можете увидеть в моем видео ниже.