Пивное мясо с молодой картошечкой и пикантным салатом
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 250 мл. светлого пива
- чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
- 2 больших луковицы,порезанные кубиками
- лавровый лист
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч.л. острой горчицы
- 2 ч.л. сахара
- острый перчик (несколько кружочков)
- 1 ч.л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- гарнир
- 5-6 шт. молодого картофеля
- 2 зубчика чеснока,очищенного и порезанного
- немного укропа
- любимые травы (базилик,розмарин…)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 мл. сливок (не жирных)
- салат
- небольшая редька дайкон
- заправка
- 1 ч.л. натертой цедры апельсина
- соль
- перец
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо очистить от пленок и нарезать средними кусками
Растительное и сливочное масло растопить
Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания
Мясо выложить,а на оставшемся масле потушить лук и чеснок,горький перец.
Добавить сахар,перемешать и влить пиво
Выложить мясо в пиво,довести до кипения,убрать огонь до минимума и тушить 2 часа под плотно закрытой крышкой
Муку смешать с небольшим количеством воды и влить в мясо за 10 мин до окончания,хорошо перемешав
Положить лавровый лист
Сметану смешать с горчицей
За 5 минут до окончания влить сметану
Перемешать,довести до кипения и выключить
Гарнир
Картофель помыть,почистить или оставить в кожуре
Если крупный,то порезать
Растопить масло,всыпать травы и чеснок
Хорошо все прогреть
Вылить в форму
Выложить картофель на масло,посолить,перемешать
Духовка на 220
Запекать 25 мин
Достать форму и вылить на картофель сливки
Отправить в духовку минут на 10-15
Достать и посыпать мелко порезанным укропом (если есть желание)
Салат
Редьку натереть тонкой соломкой
Все ингредиенты для заправки взбить
Вылить заправку на редьку
Салат готов!
Теперь все три блюда подаем на стол (с бокальчиком ледяного пива!)
Приятного аппетита!!!