Сочный штрудель с вишней и овсяными хлопьями

Фото к рецепту: Сочный штрудель с вишней и овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 50 мл. теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 700 г вишень
  • 200 г сахара
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем в миске 200 гр. пшеничной муки, 50 мл. теплой воды, яйцо, щепотку соли, 2 ст.л. растительного масла и ½ ч.л. уксуса.

Замешиваем тугое эластичное тесто.

Процесс занимает около 10 минут.

Формируем тесто в шарик и несколько раз оббиваем об стол или миску, что позволит сделать тесто более эластичным.

Смазываем растительным маслом и оставляем на 60 минут при комнатной температуре.

2. Вишни и 150 гр. сахара закладываем в кастрюлю и томим на медленном огне пока сахар растворится, а вишни выделят сок.

Увариваем около 10 минут и добавляем разведенный в холодной воде крахмал.

Количество крахмала зависит от сочности вишни.

Можете добавлять его в несколько приемов, чтобы контролировать густоту начинки.

Когда начинка для штруделя станет достаточно густой, оставляем остывать.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем 60 гр. овсяных хлопьев и 50 гр. грецких орехов, добавляем молотую корицу и 50 гр. сахара.

Перемешиваем и также отставляем в сторону.

4. Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий прямоугольный пласт.

После этого подымаем тесто и поочередно вытягиваем каждую из сторон прямоугольника.

Под собственным весом тесто начнет опускаться.

Буквально за пару минут оно вытягивается в тонкий полупрозрачный пласт.

Если у вас нет силикона, можете выкладывать вытянутое тесто для штруделя на кухонное полотенце, поскольку оно очень тонкое и нежное.

5. Плотные края обрезаем, формируя прямоугольник.

Половину раскатанного теста смазываем растопленным сливочным маслом.

На вторую выкладываем подсушенные хлопья с орехами и остывшие вишни.

С каждого края оставляем несколько сантиметров без начинки, чтобы удобно было скручивать штрудель.

6. Свободные края по бокам штруделя складываем внутрь, чтобы начинка не вытекала при выпекании.

При помощи коврика или полотенца, на которое выложили тесто, скручиваем штрудель не сильно туго.

Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень швом вниз.

Дополнительно защипывать шов не нужно.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

7. Выпекаем 30-40 минут при температуре 190°C.

Готовый вишневый штрудель оставляем остывать.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженного.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4293
  • Понравилось:2
  • Создан:07 июля 2020, 23:21
  • Каталоги:Десерты Штрудель 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru