Торт норка крота с клубникой
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 100 г
- крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 50 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 120 г
- молоко (горячее) – 50 мл.
- соль – щепотка
- начинка:
- творог (мягкий) – 250 г
- сливки 33 % - 200 мл.
- сахарная пудра – 70 г
- ванильный сахар – 8 г
- клубника – 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой.
Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см.
Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой.
Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!