Кофейный хлеб
Ингредиенты
- мука 300-400 г
- сахар коричневый 50 г
- соль морская 1/2 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- молоко тёплое 150 мл.
- кофе растворимый 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л. или сырые 20 г
- сливочное масло 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске смешать муку, сахар, соль
2. В кружке с молоком растворить кофе и дрожжи
3. Влить содержимое кружки в миску с мукой и добавить яйцо
4. Замесить тесто в течение 5-7 минут
5. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 60 минут
6. После добавить масло
7. Присыпать мукой тесто и рабочую поверхность и вымешивать тесто добавляя понемногу муки, чтобы добится гладкой мягкой консистенции не тугой, но чтобы не липло к рукам
8. Убрать в миску, затянуть плёнкой и убрать ещё на 60 минут в тёплое место
9. Сформировать из теста 4 колбаски и уложить в противень застеленный пергаментом
10. Закрыть плёнкой и дать настоятся минут 15
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут