"кучерявые ножки"
Ингредиенты
- голени – 10 шт.
- яйца – 2 шт.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- соль – 1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- масло подсолнечное
Пошаговый рецепт приготовления
Голени промыть, почистить от "растительности" и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить их в глубокую чашу.
Добавить соль, черный перец и паприку.
Хорошо перемешать, чтоб равномерно распределить специи.
В глубокую тарелку вбить яйца и размешать их.
В другие две тарелки высыпать муку и овсяные хлопья.
Поставить разогревать сковороду с растительным маслом.
Каждую голень, поочередно обвалять в муке, потом обмакнуть в яйце и обвалять в овсяных хлопьях.
Выложить на сковороду, в кипящее масло.
Обжарить со всех сторон, до золотистой корочки.
Готовые голени выложить на бумажные салфетки, чтоб удалить лишний жир.
Подать такие голени можно либо с овощами, либо с любимым соусом.
Приятного аппетита. А как приготовить куриные голени "Кучерявые ножки" смотрите в коротком видео. СПАСИБО.