Картофельные котлеты с секретом
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 100 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л. + на жарку
- соль – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать помельче и отварить до готовности.
Пока картофель готовится, нарезать морковь и зеленый лук.
Из готового картофеля слить всю жидкость и размять его в пюре.
Добавить манную крупу, соль, перец и паприку.
Перемешать.
Добавить подсолнечное масло и нарезанную морковь с луком.
Снова перемешать.
Последними добавить яйца и снова хорошо перемешать.
Оставить на 30 минут, для набухания манки.
По истечении времени, мокрыми руками, формируем котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Такие котлеты можно есть как горячими, так и холодными.
Вкусные котлеты готовы.
Приятного аппетита. СПАСИБО.