Жареные штрудли с начинкой, которая была под рукой
Вкусные жареные штрудли с начинкой из капусты, фарша и лука, приготовленные из простого теста: мука, яйцо, вода и специи. Попробуйте!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 370 г
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 40 мл.
- вода (теплая) 170 мл.
- соль щепотка
- начинка:
- капуста 1 шт.
- фарш
- лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, черный перец
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто заводим самое обычное, как пельменное, только с добавлением растительного масла.
Соединяем все вместе и несколько минут вымешиваем, после чего убираем в пакет, сто бы отлежалось (минут через 30 вымесите еще раз).
Для начинки обжариваю луковицу (порезанную кубиком), сюда же фарш.
И когда фарш будет готов (20 минут) добавляем капусту, у меня небольшой вилок, который я мелко пошинковал.
Тушим до готовности, в конце добавим соль, перец по вкусу и сюда же порезанную зелень (петрушка). Перемешиваем и остужаем.
Тесто раскатаем в большой прямоугольный пласт.
Распределяем начинку и заворачиваем рулет.
Рулет нарезаем на кусочки (шайбочки) одной высоты.
Отправляем минут на пять на сковороду под крышку, добавим немного воды (лучше кипяток).
Пусть на среднем огне, тесто пропарится.
Теперь штрудли перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с обеих сторон, запечатываем все соки.
Можно продолжить готовить в сковородке где пропаривали штрудли, просто добавив туда сливочное масло.
Обязательно пробуйте начинку (капусту с фаршем) при приготовлении и тогда у вас все получится очень вкусно!
Подаем штрудли со сметаной, готовьте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень люблю пробовать и готовить рецепты национальной кухни! Турецкой, корейской, испанской, китайской.
А сегодня рецепт подкинула соседка немка, очень вкусно рассказала!
Какие-то блюда приживаются - как родные. Где-то что, то изменишь на свой вкус и со своими продуктами. Так и живем, приготовили - съели)))
Смотрите и повторяйте на здоровье!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо ознакомиться с содержанием этих макронутриентов в каждом компоненте, чтобы затем подвести итог для всего блюда. Давайте разобьем данные на тесто и начинку.
Ингредиенты теста:
Мука (370 г)
- Калории: ~1300 ккал
- Белки: ~38 г
- Жиры: ~4 г
- Углеводы: ~270 г
Яйцо (1 шт. ~ 50 г)
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~1 г
Растительное масло (40 мл)
- Калории: ~360 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~40 г
- Углеводы: ~0 г
Вода (170 мл) – не содержит калорий и макронутриентов.
Соль (щепотка) – не содержит калорий.
Итог для теста:
- Калории: 1300 + 70 + 360 = 1730 ккал
- Белки: 38 + 6 + 0 = 44 г
- Жиры: 4 + 5 + 40 = 49 г
- Углеводы: 270 + 1 + 0 = 271 г
Начинка:
Капуста (1 шт. ~ 1 кг)
- Калории: ~250 ккал
- Белки: ~15 г
- Жиры: ~1 г
- Углеводы: ~50 г
Фарш (например, мясной, ~ 400 г)
- Калории: ~960 ккал (в зависимости от типа мяса)
- Белки: ~80 г
- Жиры: ~70 г
- Углеводы: ~0 г
Лук (1 шт. ~ 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г
Растительное масло для жарки (например, 20 мл)
- Калории: ~180 ккал
- Белки: ~0 г
- Жиры: ~20 г
- Углеводы: ~0 г
Зелень и специи – минимальное количество, можно не учитывать.
Итог для начинки:
- Калории: 250 + 960 + 40 + 180 = 1430 ккал
- Белки: 15 + 80 + 1 + 0 = 96 г
- Жиры: 1 + 70 + 0 + 20 = 91 г
- Углеводы: 50 + 0 + 9 + 0 = 59 г
Общий итог для всего блюда:
- Калории: 1730 + 1430 = 3160 ккал
- Белки: 44 + 96 = 140 г
- Жиры: 49 + 91 = 140 г
- Углеводы: 271 + 59 = 330 г
Резюме:
- Калории: 3160 ккал
- Белки: 140 г
- Жиры: 140 г
- Углеводы: 330 г
Эти показатели представляют общее количество КБЖУ для всего блюда. Количество порций определит, сколько получится на порцию.