Манник на кефире с сырным вкусом
Ингредиенты
- манка - 1,5 ст.
- кефир - 1,5 ст.
- мука -1 ст.
- сахар - 1 ст.
- куриные яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сыр плавленный - 100 г
- сода - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Манную крупу заливаем в миске кефиром и оставляем на 1 час для растворения и набухания манки.
2. Добавляем в миску к манке сахар и куриные яйца, размешиваем.
3. Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке и выливаем его в миску к остальным ингредиентам.
Немного посолим, добавим чайную ложку соды и 1 стакан муки.
Перемешаем все в миске.
4. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в миску.
Окончательно все перемешиваем.
5. В смазанную растительным маслом форму выливаем готовое тесто.
Отправляем выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.