Торт йогуртовый с нектарином
Ингредиенты
- крекер (сладкий) - 300 г
- шоколад белый - 80 г
- масло сливочное - 120 г
- творожная масса (с курагой) - 200 г
- орехи грецкие (измельченные) - 4 ст.л.
- сливки (15%) - 200 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- ванильный сахар - 5 г
- агар-агар - 4 г
- йогурт (абрикосовый) - 400 мл.
- нектарин - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Крекер измельчаем в мелкую крошку.
Масло и шоколад растопить и слегка охладить, смешиваем с крошкой, добавляем часть сливок и хорошо перемешиваем.
Выкладываем первый слой в разъемную форму и ставим охлаждаться на 30 мин.
Творожную массу смешиваем с грецкими орехами и частью йогурта, выкладываем вторым слоем на печенье.
Нектарин нарезаем кубиком и выкладываем сверху творожной массы.
В оставшиеся сливки насыпаем сахар, агар-агар, ванильный сахар, варим на маленьком огне до легкого загустения, постоянно помешивая массу.
Йогурт комнатной температуры смешиваем с горячей массой, хорошо перемешиваем венчиком, выливаем в форму покрывая нектарин.
Украшаем дольками нектарина.
Ставим в холодильник на час.