Мёд из арбуза и апельсина
Ингредиенты
- арбузные корки 1 кг.
- апельсины 4 шт.
- сахар 800 г
Пошаговый рецепт приготовления
Арбузные корки очищаем от зеленой части и нарезаем на произвольные кусочки.
В большой чашке подготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час - два (обязательно перемешиваем).
Счищаем цедру с двух апельсинов, делаем это аккуратно, нам не нужна белая часть.
И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожуру, косточки, нам нужна только мякоть.
Постояв с сахаром арбузные корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру.
Даем еще полчаса постоять.
Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, что бы ао время кипения испарялось больше жидкости.
В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером.
Кипятим еще пять минут и наше лакомство готово! Разливаем в подготовленные баночки.
При остывании джем становится густым, красивым!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный и простой рецепт! Заготовка меда без пчел))), джем из арбузных корок и апельсинов. Никто не может догадаться из чего это приготовлено.