Апельсиновый кекс с миндалём
Ингредиенты
- кекс:
- мука 220 г
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 130 г
- апельсин 1 шт. (цедра с целого апельсина + сок из половины апельсина).
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- щепотка соли
- ванилин
- миндальная глазурь:
- миндальные лепестки 50 г
- 1 ст.л. молока
- сахар 30 г
- сливочное масло 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать миксером жидкие ингредиенты для теста: яйца, масло, добавить сахар, соль и ванилин и снова хорошо перемешать все миксером.
Отдельно перемешать муку и разрыхлитель, просеять.
Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Выпекаем кекс в духовке при 180 гр.
Тем временем готовим миндальную глазурь.
В кастрюле смешиваем молоко, масло, сахар и миндальные лепестки.
И буквально 2 минуты провариваем на небольшом огне нашу глазурь.
Через 40 мин достаем кекс из духовки.
Выкладываем сверху глазурь и снова отправляем в духовку буквально на 5 мин до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!