Торт за 15 минут, вместе с выпечкой
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
- молоко - 6 ст.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- мука - 8 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крем:
- сметана 20 % - 400 г
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- банан - 2-3 шт.
- пропитать чаем
- глазурь:
- шоколад + молоко
- клубника
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар , ванильный сахар и взбить венчиком до растворения сахара.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешать.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем, перемешать и высыпаем в яичную массу, перемешать.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, отправляем в микроволновку и выпекаем 7 минут.
Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру и взбить миксером до пышной массы.
Шоколадный бисквит разрезаем на 3 равные части и собираем торт.
На блюдо выкладываем первый корж, пропитываем чаем, смазываем сметанным кремом и выкладываем нарезанные бананы и все повторить.
Верх и бока тоже смазываем кремом.
Приготовим глазурь, в микроволновке растопить шоколад и смешать с молоком, делаем на торте подтеки и верх заливаем шоколадом и украшаем клубникой.
Отправляем торт на 1-2 ч в холодильник для того, чтобы окреп крем.
Нарезаем торт и подаем к чаю.