Лепёшки на сухой сковороде
Ингредиенты
- 350 г + 20-50 г на замес мука
- 200 мл. кипяток
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. укусус 9%
- зелень , у меня лук и укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахар и слегка перемешать.
В кипяток влить укусус и масло, добавить эту смесь к сухим составляющим и замесить мягкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки при вымешивании.
Прикрыть и оставить тесто на столе на 5-10 минут.
Раскатать тесто в пласт, выложить мелко нарезанную зелень и слегка придавить скалкой, скатать в рулет, поделить на 10-12 одинаковых частей.
Каждый кусочек подкатать как бы защипывая зелень внурь лепёшки, потом раскатать тонкие лепёшки, толщиной буквально 2-3 мм.
Каждую лепёшку обжарить на сковороде с двух сторон, можно на сухой, а можно перед первой смазать сковороду растительным маслом.
Обжаенные лепёшки складывать стопкой друг на друга,прикрывать крышкой, также по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.