Рисовая каша к завтраку рецепт 1901 года

Фото к рецепту: Рисовая каша к завтраку рецепт 1901 года

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую кашу варят в постные дни на воде, в скоромные – на бульоне и по большей части на молоке.

Но на чем бы рис ни варили, надо его прежде хорошенько промыть, затем всыпать в большое количество холодной воды.

Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко.

Добавить соль.

Варить, помешивая, чтобы рис не пригорел, и следить, чтобы он не разварился (15-20 минут).

Как готово, сразу подавать.

Подать к рисовой каше отдельно сливочное масло и сахар.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:32191
  • Понравилось:3
  • Создан:30 июля 2020, 21:06
  • Каталоги:Вторые блюда Каши 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Японцы уверяют, что употребление риса укрепляет не только здоровье, но и повышает интеллект. Сегодня я покажу как приготовить воздушную и очень вкусную рисовую кашу.  Этот рецепт я взял из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (дополненное издание) 1901 года, автора Елены Ивановны Молоховец. Смотрите и забирайте рецепт в копилку!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru