Рисовая каша к завтраку рецепт 1901 года
Ингредиенты
- рис круглозерный – 220 г
- вода – 1 л.
- молоко – 1 л.
- соль – 6 г
- сливочное масло для подачи
- сахар для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовую кашу варят в постные дни на воде, в скоромные – на бульоне и по большей части на молоке.
Но на чем бы рис ни варили, надо его прежде хорошенько промыть, затем всыпать в большое количество холодной воды.
Помешивая, дать один раз вскипеть, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь и тогда всыпать в горячую, но еще не кипящую воду или молоко.
Добавить соль.
Варить, помешивая, чтобы рис не пригорел, и следить, чтобы он не разварился (15-20 минут).
Как готово, сразу подавать.
Подать к рисовой каше отдельно сливочное масло и сахар.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, попадающей в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода. Многие диетологи советуют устраивать разгрузочные рисовые дни. Японцы уверяют, что употребление риса укрепляет не только здоровье, но и повышает интеллект. Сегодня я покажу как приготовить воздушную и очень вкусную рисовую кашу. Этот рецепт я взял из поваренной книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (дополненное издание) 1901 года, автора Елены Ивановны Молоховец. Смотрите и забирайте рецепт в копилку!