Пирог с сезонными фруктами
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- ванилин - 1 пакет
- сахар - 170 г
- мука - 200 г
- масло растительное - 6 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- фрукты и ягоды
- разрыхлитель теста - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
Добавить масло и сметану, взбить минуту.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить секунд 30.
Тесто стекает с ложки.
Тесто вылить в форму (22 см), распределить фрукты нарезанные дольками.
Выложить ягоды чуть утапливая их в тесто.
Отправить пирог в духовку на 40-50 минут при 180 гр.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!