Хлебцы из зеленой гречки
Ингредиенты
- крупа гречневая зеленая - 450 г (1 упаковка)
- вода - 150 мл.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- стевия (или любой подсластитель) - 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное (рафинированное) - 3 ст.л.
- кунжут - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
450 гр. зеленой гречки промыть, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
По истечении времени откинуть гречку на сито, хорошо промыть и измельчить в блендере со 150 мл. воды.
Затем добавить 1 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. стевии с горкой, 3 ст. л. растительного масла и 100 гр. измельченного кунжута. Смешать.
При помощи двух ложек выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Придать им плоскую форму.
По желанию посыпать сверху любыми семенами.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Полезные хлебцы из зеленой гречки. Простые в приготовлении. Кунжут можно заменить тем же количеством семян тыквы.