Булочки с кунжутом, без глютена
Ингредиенты
- кефир - 500 мл.
- сода - 0,5 ч.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- подсластитель (любой) - 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное (рафинированное) - 2-3 ст.л.
- мука кукурузная - 180 г
- мука рисовая - 180 г
- мука льняная - 50 г
- кунжут - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
К 500 мл. кефира добавить 0,5 ч.л. соды.
Смешать.
Оставить на 5 минут.
Затем добавить в смесь 2 яйца, 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. стевии с горкой.
Далее - 3 ст.л. растительного масла.
Затем - ~180 гр. кукурузной муки.
Следом - ~180 гр. рисовой муки.
Далее - ~50 гр. льняной муки.
В завершении - 50 гр. кунжута.
Оставить тесто на 5-10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~25 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрые в приготовлении и полезные булочки. Время выпекания будет зависеть от размера изделий. Яйца можно заменить двумя небольшими бананами, в этом случае подсластитель добавлять не нужно. Вместо кунжута можно добавить любые другие семена.