Яичница в перце от Константин
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий 2 шт.
- копченая куриная грудка - 100 г
- балык или колбаса - 100 г
- грибы - 2 средних шт.
- сыр моцарелла или сулугуни - 100 г
- помидор - 1 средняя шт.
- соль, зелень и специи
Пошаговый рецепт приготовления
В начале приготовления подготовим ингредиенты.
Болгарский перец разрежем на пополам и удалим сердцевину.
Не нарушив стенки перца.
Нарежем на мелкие кубики балык
Куриную грудку
Помидор
Грибы на мелкие части
Сыр натрем на терке.
Зелень нарежем помельче
Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу.
Для любителей глазуньи сбивать не надо.
В перцы на дно укладываем слой сыра
Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы.
Можно добавлять ингредиенты как угодно.
Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца.
Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью.
Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится
По истечению заданного времени блюдо будет готово.