Анкл бенс из кабачков с помидорами
Ингредиенты
- кабачок - 1,5 кг.
- перец болгарский - 6 шт.
- лук репчатый - 6 шт.
- помидор - 1 кг.
- масло растительное - 2/3 ст.
- сахар - 2/3 ст.
- соль - 2 ст.л.
- уксус (9%-процентный) - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус.
Все это хорошо перемешать.
2. Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
3. Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
4. Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
5. Помидоры измельчить блендером,или пропустить через мясорубку.
6. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки.
Поварить 5 минут, помешивая.
7. Затем лук.
Тоже поварить 5 минут.
8. Дальше перец болгарский, 5 минут.
9. И помидоры.
Варить уже 15-20 минут, не забывая помешивать.
10. Горячий салат разложить в стерилизованные банки.
Закатать (закрыть).