Телячья лопатка в медово-горчичной глазури
Ингредиенты
- ингредиенты для маринования 2 кг. говядины:
- розмарин 1 ст.л.
- можжевельник 1 ст.л.
- паприка 4 ст.л.
- соль
- оливковое масло до 100 мл.
- ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:
- мед 150 г
- зерновая горчица 50 г
- острая горчица 2-3 ст.л.
- сливочное масло 60 г
- соль и острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.
Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса.
Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.
Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая.
Кипятим в течении трех минут.
Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.
Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.
Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью.
И прожариваем до заданной температуры.
Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.