Печенье из творога
Ингредиенты
- творог обезжиренный - 300 г
- сахар - 3 ст.л. + 3 ст.л. (на подсыпку)
- соль - щепотка
- сливочное масло - 150 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, добавляем мягкое сливочное масло, растереть вилкой.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожную массу.
Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольную форму, складываем друг на друга и присыпаем сахаром.
Верхний слой слегка раскатать скалкой, разрезаем пополам и режем на полоски.
Перекладываем творожные полоски на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем в разогретую духовку до 210 t и выпекаем 15 минут.
Перекладываем печенье на тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!