Нежный десерт в стакане из персиков
Ингредиенты
- персики – 350 - 400 г
- (250 г персиков - для персикового крема, 150 г персиков - пюрировать блендером до однородности)
- лимонный сок – 40 мл.
- апельсиновый сок – 40 мл.
- апельсиновая цедра – 1 ст.л.
- сливки – 240 мл.
- сгущенное молоко – 200 мл.
- кокосовое молоко – 1 ст.л.
- сахарная пудра
- печенье – 8-10 шт.
- маршмеллоу со вкусом персика – 9 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В отдельной емкости смешиваем сгущенное молоко, лимонный и апельсиновый сок, 1 ст.л. кокосового молока, часть персиков и цедру.
2. Теперь все это нужно измельчить (пюрировать) с помощью погружного блендера и превратить в ароматную кашицу.
3. Отложим нашу ароматнейшую и вкуснейшую массу на время в сторону и займемся сливками.
Чтобы крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно правильно их взбить.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными, то есть не ледяными, но холодными.
И посуда в которой вы их взбиваете тоже должна быть охлажденной.
Также перед взбиванием сливки лучше всего хорошенько перемешать.
Выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков.
4. Соединяем персиковую массу со взбитыми сливками.
Делаем это аккуратно, круговыми движениями чтобы крем насытился кислородом.
Наш персиковый крем готов.
5. В отдельной миске пюрируем персики с добавлением сахарной пудры.
Добавляем сахарную пудру по вкусу.
6. Компонуем десерт.
Нам нужны 3 стаканчика для мороженого.
Измельчите печенье в крошку и насыпьте на дно каждого стаканчика.
Затем добавьте персиковый крем.
Можно добавить ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Сверху наливаем персиковую кашицу.
Посыпаем крошкой печенья.
Опять выкладываем сверху еще немного персикового крема и десерт готов.
7. Для украшения, я использую кусочки персика и миниатюрный маршмеллоу со вкусом персика.
Желаю всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда не хочется включать духовку, приготовьте этот простой и невероятно вкусный десерт. Нежный персиковый крем гармонично сочетается с крошкой песочного печенья а также со сладкими и сочными персиками. Один вкус плавно перетекает в другой и в целом десерт очень нежный, легкий и воздушный как облачко и вы будете приятно удивлены его освежающим вкусом.