Сосиски в тесте от Сергей Стоян
Пошаговый рецепт приготовления
В удобную ёмкость всыпать муку, дрожжи, соль и сахар.
Перемешать все сухие ингредиенты.
Добавить воду и растительное масло.
Замесить тесто.
Накрыть ёмкость с тестом чем-то экологичным и отправить в духовку (выключеную, можно включить там свет) до увеличения размера теста в два раза.
Тем временем очистить сосиски.
Спустя время тесто достать из духовки, выложить на стол и вымесить секунд 30.
Разделить тесто на 6 одинаковых кусков.
Из каждого кусочка теста формируем колбаску такой длины, чтобы её хватило обернуть всю сосиску.
Тесто у нас веганское, а значит можно использовать и веганские сосиски.
Сформированные сосиски выложить на противень и отправить в духовку для расстойки минут на 30.
Затем смазать сиропом — вода+сахар.
Растворите сахар в воде и сироп готов.
По желанию можно присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 20 минут, или до желаемой румяности.
Готовые сосиски достать из духовки и накрыть полотенцем.
Дать остыть и вкушать. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сосиски в тесте — это из детства, что-то из школьной столовой.. у вас ведь тоже так было? Разница домашнего рецепта в том, что вы можете использовать начинку подходящего именно вам качества. Ну а тесто.. оно простое, постное и очень вкусное! Истинно, не понимаю, зачем добавлять молоко и яйца, когда без этого вполне можно обойтись.. Приятного всем!