Мини пицца с воздушным тестом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 250 мл.
- вода 120 мл.
- масло растительное 120 мл.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- дрожжи 30 г прессованных или 15 г сухих
- мука пшеничная 750 г
- начинка:
- помидоры
- шампиньоны
- колбаса (любая)
- орегано сушеный
- сыр твердый 300 г
- огурец маринованный
- соус:
- кетчуп 3 ст.л.
- сметана (любой %) 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем.
Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.
Тем временем подготовим соус - берём кетчуп, смешиваем с сметаной.
Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.
Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста - выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности).
И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова.
Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк