Медовое печенье к чаю от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- мука 450 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 130 г
- мёд 130 г
- сметана 250 г
- щепотка соли
- сода 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В растопленное ( не горячее ) сливочное масло добавить мёд, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар, соль, соду, перемешать.
По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.
2. Сформировать печенье в виде шариков ( я их делаю весом по 25 гр. ) и выложить на силиконовый коврик или на пергамент.
3. Выпекать при 200 градусах около 12 минут.
Печенье должно немного зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!