Борщ с говядиной и уксусом
Ингредиенты
- говядина - 300 г
- свекла - 1 шт.
- капуста - 1/4 небольшого кочана
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт. (или 1 большая)
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 70 г
- вода - 100 мл.
- сливочное масло - 20 г
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль
- сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала ставим вариться бульон и сразу его солим.
Одновременно с этим ставим сковородку на плиту и поджариваем на ней без добавления масла половинку головки лука и половину моркови.
Затем отправляем поджаренные овощи в бульон.
Затем режем свеклу произвольно и отправляем ее в разогретое на сковороде масло.
Как только свекла слегка прогреется, добавляем в нее томатную пасту и 100 мл воды, хорошенько перемешиваем до растворения пасты.
Теперь добавим сливочное масло, 1 ложку сахара и уксус.
Убавляем огонь и оставляем тушится.
Теперь нарезаем капусту и картошку произвольно.
Вытаскиваем поджаренные овощи из бульона, и добавляем туда нарезанные овощи: капусту, картошку и тушеную свеклу.
Теперь можно еще немного посолить, добавить вторую ложку сахара, лавровый лист и порезанный чеснок. Варим до готовности всех овощей.
Приятного аппетита!