Борщ от Голуба
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю емкостью около 4-х литров кладем промытый кусок говядины, заливаем водой и варим бульон, не забыв снять пену.
В это же время в другой кастрюле варим свеклу.
Бульон готов. Извлекаем мясо, даем остыть. В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту, порезанный кубиками картофель, солим.
Отваренную охлажденную свеклу очищаем, трем на крупной терке, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, добавляем сахарный песок, уксус, 3-4 минуты обжариваем и добавляем в кастрюлю.
После этого делаем пережарку из лука и моркови, добавляем в борщ.
Прикрыть крышкой и дать немного покипеть на маленьком огне 15 минут.
Мясо расщипляем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю.
Борщ почти готов. Вы давливаем чеснок, закрываем крышкой, даем постоять 5 минут.
Подаем со сметаной и зеленью.