Торт ленивый медовик, идеальный медовый бисквит
Ингредиенты
- 210 г меда
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 5 яиц
- 180 г сахара
- 280 г муки
- 600 мл. сметаны
- 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник отправляем мед и разрыхлитель.
Нагреваем пока масса не побелеет и не вспенится.
Яйца взбиваем с сахаром миксером.
Медовую массу добавляем к яйцам и перемешиваем лопаткой.
Добавляем просеянную муку небольшими порциями и перемешиваем лопаткой.
Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто и выпекаем около 45-50 минут при 180 градусах.
Для приготовления крема смешиваем миксером сметану с сахарной пудрой.
Корж разрезаем на 3 части и смазываем кремом.
Украшаем крошкой от обрезков коржа.
Дать пропитаться пару часов.
Подробнее смотрите в видео рецепте!