Вишневый панчо
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яица
- 280 г муки
- 180 г растительного масла без запаха
- 180 г теплого молока
- 30 г темного шоколада
- 20 г какао
- пакетик ванильного сахара
- 200 г сахара
- 8 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- для крема и прослойки:
- 600 г сметаны жирностью 20%
- 200 г сахарной пудры
- 150 мл. вишневого сока
- 20 г желатина
- 300 г вишни
- 30 г рубленного темного шоколада
- для украшения боков:
- 50 г темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с щепоткой соли в легкую пену, постепенно вводим сахар.
Растапливаем шоколад на водяной бане, убираем с плиты и вводим растительное масло, размешиваем до однородности.
В теплом молоке разводим какао.
В яйца взбитые в легкую пену вводим смесь из какао и молока и размешав до однородности вливаем шоколад с растительным маслом.
Все взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой.
Порциями вводим в жидкую основу теста.
Перемешиваем.
Форму 26 см смазанную сливочным маслом дно и борта, припудрить мукой.
На дно выложить пергамент.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке до готовности 30-40 минут, готовность определить при помощи зубочистки, которая должна выходить из бисквита сухой.
Готовый бисквит извлекаем из формы и даем остынуть в комнате, потом завернутым в пищевую пленку отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
С Созревшего бисквита снимаем шапочку и делим его на два коржа.
При помощи тарелки или резака обрезаем края бисквита до размера 22 см.
Из обрезков и шапочки нарезаем квадратики 1*1 см.
Вишню проварить с 100 гр. сахара, прокипятить 3-4 минуты, убрать с огня и процедить через сито.
Охладить.
Замачиваем в вишневом соке желатин.
Растапливаем его до жидкого состояния.
Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и вводим постепенно и постоянно помешивая сок с желатином.
Отделяем 250 мл., оставляем при комнатной температуре, остальное убираем на 15 минут в холодильник.
Вынимаем сметанный крем и перемешиваем в нем бисквит порезанный кубиками.
В кондитерское кольцо выкладываем первый бисквит, слегка можно пропитать вишневым соком.
Выкладываем первый слой смешанных кубиков бисквита с кремом, разравниваем и поверх выкладываем половину вишни и порезанного шоколада.
Покрываем вторым слоем и повторяем процедуру.
Сверху накрываем вторым бисквитным коржом, на который выливаем отложенный ранее крем.
Разравниваем.
Украшаем по вкусу.
У меня вафельные шарики.
Убираем в холодильник на 1,5-2 ч.
Аккуратно извлекаем торт из кольца, можно это сделать острым ножом или нагреть кольцо феном.
Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и на заранее подготовленную ленту из пергамента высотой и размером повторяющую форму боков торта, хаотичными движениями рисуем кружева.
Дать шоколаду чуть подсхватиться и обнимающими движениями наносим ленту с шоколадом на бока торта по всему периметру.
Убираем на 20-30 минут в холодильник, достаем, аккуратно снимаем пергамент.
Торт готов, приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хочу с Вами поделиться рецептом торта панчо в новом формате. Яркий, радостный тортик будет украшением Вашего стола. А главное все натурально и вкусно!