Домашняя куриная колбаса от Наталья Василенко
Ингредиенты
- куриные бедра – 600 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра.
Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина.
Я для ее приготовления использую куриные бедра.
Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками.
Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния.
Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску.
Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досточку весом 400 грамм.
Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении.
Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!