Домашняя куриная колбаса от Culinary way
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 600 г
- молоко - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 1 ч.л
- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- приправа к курице - 1 ч.л.
- сыр - 120 г
- свекольный сок - 2 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе измельчите в блендере до однородной консистенции.
Добавьте молоко, яйцо, чеснок, соль, паприку, приправу к курице - перемелите до однородной консистенции.
Добавьте свекольный сок.
Перемешайте
Сыр натрите на крупной терке, добавьте к фаршу и перемешайте.
Фарш выложите на пищевую пленку, сформируйте колбасу и тщательно прокатайте, чтобы масса стала плотнее.
Плотно заверните в два слоя фольги.
Выложите в сковороду с высокими бортиками.
Налейте воду, чтобы она покрыла колбасу на 2/3.
Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 40 минут.
Достаньте колбасу, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!