Нежнейший пирог зебра
Ингредиенты
- мука - 320 г
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло размягченное - 160 г
- сахар - 200 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 80 мл.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/3 ч.л.
- какао-порошок 3 ст.л. + 3 ст.л. молока
- форма диаметром 24 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1 Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в течение 2 минут.
2 Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородности.
3 В муку добавляем разрыхлитель и соль, просеиваем частями.
4 Добавляем молоко, перемешиваем до однородной массы.
5 В миске смешать какао-порошок с молоком.
6 Тесто разделить пополам.
В одну половину теста добавить какао, перемешать до однородной массы.
7 Дно формы застелить пергаментной бумагой.
В середину формы выкладываем поочередно ложку светлого теста, поверх ложку шоколадного теста, и так далее, пока не закончится всё тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
8 Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из пирога, значит он готов.
Готовому пирогу дать постоять около 10 минут, затем вынуть из формы.
Красивый, нежный и воздушный пирог Зебра готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!