Домашняя пицца из баклажанов
Приготовьте домашнюю пиццу из баклажанов с сливочным сыром, помидорами, тертым сыром и кукурузой. Украсьте рукколой и базиликом для яркого вкуса!

Ингредиенты
- баклажаны – 1 большой или 2 маленьких баклажана
- мука – 1 ст.л. (для обжарки баклажанов)
- сливочный сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сыр тертый
- кукуруза (консервированная)
- маслины
- перец (сладкий) - 1 шт.
- руккола, базилик для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нужно нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см.
2. Затем нужно обвалять кружочки баклажанов в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. После этого я перекладываю их на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.
4. Нарезаю помидоры и маслины без косточки.
5. Далее берем любую круглую формочку.
Я использую одну из моих любимых форм диаметром 23 см.
Смазываю ее тонким слоем растительного масла.
Выкладываю сюда остывшие кружочки баклажанов.
6. Смазываю баклажаны сливочным сыром.
Я использую 16 процентный сливочный сыр без лактозы.
Он в меру соленый поэтому я не солю баклажаны.
В процессе приготовления этот сыр слегка растает, и они впитают нужно количество соли.
7. Поверх сыра кладу помидоры, маслины, консервированную кукурузу и посыплю все тертым сыром.
8. Разогреваю духовку до 220 градусов и выпекаю пиццу около 20-30 минут, до готовности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная пицца, которую можно приготовить очень быстро! Мега Вкусная домашняя пицца в духовке с нежным "тестом" из баклажанов! Рецепт пиццы, который вас покорит! Поклонники пиццы не пройдут мимо этой выпечки. 😀