Коричные рогалики с яблоками, простой, вкусный рецепт
Ингредиенты
- тесто:
- просеянной муки - 270 г
- холодного сливочного масла- 200 г
- сметаны 15% жирности - 2 ст.л.
- сахара - 2 ст.л.
- яичный желток - 1
- ледяной воды - 1 ст.л.
- корица молотая
- щепотка соли
- для начинки:
- яблока - 2 шт.
- лимонного сока - 1 ч.л.
- сахара - 1-2 ст.л.
- корица
- утварь: противень, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску выложить муку и холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку.
Затем добавить сахар, сметану, желток, соль, перемешать.
Далее добавить 1 ст.л. ледяной воды, замесить тесто.
Собрать в шар.
Накрыть миску пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
Приготовим начинку: на крупной терке натереть яблоки, добавить сахар, 1 ч.л. лимонного сока и корицы по вкусу, перемешать.
Тесто достать из морозилки и раскатать в тонкий круг.
Нарезать тесто на треугольники.
На каждый треугольник выложить по 1 ч.л. яблочной начинки.
Свернуть в рулетик.
Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень.
Посыпать сверху рогалики сахаром.
Выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 20-30 минут, до золотистого цвета.