Хинкали ( груз. ხინკალი ) с мясом и сыром
Попробуйте вкуснейшие хинкали с мясом и сыром! В нашем рецепте используются говядина, кинза, чеснок и специи. Приготовьте это гастрономическое наслаждение!

Ингредиенты
- для фарша:
- говядина - 350 г
- кинза - 30 г
- чеснок - 5 зубчиков
- острый перец - 2 стручка
- лук репчатый - 2 шт.
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый острый
- бульон говяжий - 150 мл.
- соль
- для теста:
- мука в/с - 500 г
- вода кипячёная - 150 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.
Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим.
Тщательно размешиваем.
Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получиться крутым.
Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см.
Вырезаем кружочками.
Далее раскатываем кружочки тоньше.
В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.
Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут.
Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.