Запеченный картофель с беконом и грибами
Ингредиенты
- картофель - 14 шт.
- бекон копчёный - 200 г
- грибы шампиньоны - 400 г
- майонез - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- специи
- помидоры - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 220•С
Шампиньоны промыть.
Картофель промыть и очистить.
Порезать бекон на кусочки.
В отдельной миске шампиньоны смазать майонезом и добавить специи, перемешать и оставить мариноваться.
А в это время картофель надрезать, смазать сливочным маслом и в каждый надрез поместить кусочек бекона.
Поместить картофель на противень или в форму и отправить в духовку на 40 минут.
По истечении 20’ отправить к картофелю грибы в отдельной форме.
Шаг 2
Пока готовится картофель с грибами, режем помидоры и лук, все перемешиваем в миске, солим и по желанию можно добавить масло растительное, но я не добавляю.
Далее выкладываем порционно картофель, рядом грибы и салат.
Приятного аппетита!