Идеальное овсяное печенье
Ингредиенты
- просеянная мука - 230 г (~1,5 ст. )
- овсяные хлопья - 150 г
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 150 г (2/3 ст. )
- тыквенное пюре - 150 г
- разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
- ванилин - 2 г (1 пакетик)
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу измельчаем овсяные хлопья в муку.
Я это делаю с помощью блендера, ведь добиваться идеального помола здесь необязательно.
Теперь смешаем в чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар.
Превращаем их в более - менее однородную массу.
Добавляем сюда тыквенное пюре и снова перемешиваем до однородного состояния.
Чтобы получить тыквенное пюре, тыкву можно запечь в духовке или пропарить в кастрюле, а затем измельчить блендером.
Теперь высыпаем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам.
Хочу сказать, что в качестве пюре для этого теста можно брать не только тыкву, но фрукты.
Например, запечь в духовке яблоки и протереть их через сито.
Раскатываем тесто в лист, толщиной 4 - 5 мм.
Вырезаем стаканом или формочкой кружочки.
Хотя печенье может быть абсолютно любой формы.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
На противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 20 печений.
А всего получилось 27 штук овсяных вкусняшек диаметром 7 см.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут.
Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.
И вот такие красивые печенья у нас получились.
Дадим им немного остыть.
Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья.
А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.
Рецепт очень простой. Так что пеките