Турецкие ишлеки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Берем муку, добавляем в нее воду, яйцо, соль, разрыхлитель.
Хорошо вымесить тесто, затем положить его в пакет.
Готовим начинку: лук мелко нарезаем, картофель натираем на мелкой терке.
Смешиваем с фаршем, добавляем горячую воду, соль, специи и хорошо размешиваем.
Тесто делим на 8 частей.
Раскатываем тонко, в центр выкладываем начинку, края скрепляем вилкой.
Поверхность ишлеков смазываем желтком и посыпаем кнжутом.
Ставим в разогретую духовку на 190С на 15 минут.
Очень пышные, сочные, аппетитные ишлеки-чебуреки готовы!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень аппетитные, сочные, вкусные ишлеки. Похоже на чебуреки, но не такие вредные - так как запекаются в духовке. Времени много не потребуется, продукты тоже простые, а результат впечатляет!!!