Витаминная смесь для иммунитета
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 л.:
- курага - 200 г
- изюм (без косточек) - 200 г
- чернослив (без косточек) - 200 г
- вяленая клюква - 200 г
- грецкие орехи очищенные - 200 г
- мёд - 200 г
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сухофрукты хорошо моем, заливаем кипятком минут на 5 минут, долго держать в воде не нужно.
Сливаем воду через сито и просушиваем бумажным полотенцем.
2 Орехи также моем, лишнюю влагу промакиваем салфеткой, выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, но не жарим.
3 Лимон хорошо моем, можно для надежности также обдать кипятком, режем на кусочки и удаляем косточки.
4 Теперь нужно все подготовленные ингредиенты измельчить любым удобным способом, мне больше нравится, когда смесь пропущена через мясорубку, вначале орехи, затем лимон вместе с кожурой и сухофрукты.
В перекрученную массу добавляем мёд и хорошо перемешиваем.
5 Готовую смесь перекладываем в банки или контейнеры, убираем в холодильник, кушаем и заряжаемся витаминами.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!