Творожная запеканка "лакомка" #зожныйкулинар
Ингредиенты
- творог (у меня жирность 5%) - 400 г
- яблоко (у меня сладкое) - 1 шт.
- морковь - 70 г
- яйца - 2 шт.
- курага - 6 шт.
- финики - 6 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- банан - 1 шт.
- несколько капель ванильной эссенции или неск. кристаллов ванилина
- 1 ч.л. - меда
- для посыпки
- геркулес - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- сливочное масло - 4 ч.л.
- запеканка в меру сладкая из-за яблок, моркови, банана, сухофруктов!!!
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить творог, добавить яйца, измельченные в блендере бананы, тертую на мелкой терке морковь и все перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавим резанные небольшими кусочками яблоки, ванилин.
Все перемешаем и поместим в смазанную маслом форму.
Или в две небольшие формы для запекания.
Украсим кусочками кураги и фиников.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. примерно на 35 мин. до зарумянивания!
Проверяем лучинкой.
Готова? Достаем и накрываем полотенцем.
Приготовим штрейзель:
обжарим геркулес с маслом и медом до золотистого цвета.
Охлаждаем запеканку до 36 град.
Смазываем верх медом и посыпаем геркулесовым штрейзелем.
Угощаем!
#зожныйкулинар
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
#зожныйкулинар
Ах какая лакомка, какая лакомка, мне б такую!!!! Две! 😃
Марина, угощайся! Как жаль, что только виртуально! 😘
Светочка, прелесть, какая запеканка! Яркая, нежная, неарядная!
Ирина, спасибо за теплые слова! 🙂