Творожный кекс с изюмом от Наталья Василенко
Ингредиенты
- творог – 125 г
- сливочное масло – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 125 г
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком.
Масло заранее достать из холодильника, когда нагреется взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо и еще раз все хорошо взбиваем.
Творог протираем через сито либо пробиваем блендером до состояния творожной массы.
Соединяем творожную массу с остальными ингредиентами и перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получится плотным.
С изюма сливаем воду, обваливаем его в муке и отправляем в тесто.
Дно и стенки формы смазываем растительным или сливочным маслом и помещаем туда тесто, придавая ему форму кекса.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый кекс достаем из духовки, даем ему полностью остыть в форме.
Остывший кекс режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Творожный кекс с изюмом готов! Приятного аппетита!