Творожный кекс «минутка»
Приготовьте творожный кекс «минутка» с творогом, яйцами и изюмом. Быстро, просто и вкусно! Добавьте лимонную цедру для аромата. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- чтобы приготовить кекс «минутка»:
- творог – 300 г
- яйца – 4 шт.
- растопленное сливочное масло – 100 г
- сахар – 70 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- соль – щепотка
- по желанию:
- изюм – 70 г (можно использовать любые ягоды)
- цедра половины лимона
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом комнатной температуры.
2. Добавляем творог.
Если хотите, чтобы в готовом кексе не было крупинок творога, то смесь можно перебить блендером для большей однородности.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем к творожной массе.
По желанию можно добавить цедру лимона и изюм, а также любые ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
4. Выпекаем в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Кекс должен зарумяниться.
А если проткнуть его деревянной шпажкой, то она должна выходить сухой.
5. Готовому кексу даем остыть в форме 10-15 минут.
Вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта кекса «минутка» надо определить значения этих макронутриентов для каждого из ингредиентов.
Основные ингредиенты:
Творог (300 г):
- Калории: ~ 250 ккал
- Белки: ~ 36 г
- Жиры: ~ 10 г
- Углеводы: ~ 6 г
Яйца (4 шт.) (примерно 60 г каждое):
- Калории: ~ 280 ккал
- Белки: ~ 24 г
- Жиры: ~ 20 г
- Углеводы: ~ 2 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: ~ 720 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 81 г
- Углеводы: ~ 0 г
Сахар (70 г):
- Калории: ~ 280 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 70 г
Ванильный сахар (10 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 10 г
Мука (200 г):
- Калории: ~ 680 ккал
- Белки: ~ 20 г
- Жиры: ~ 2 г
- Углеводы: ~ 140 г
Разрыхлитель (10 г):
- Калории: ~ 5 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 1 г
Соль (щепотка):
- Калории: ~ 0 ккал
- Белки: ~ 0 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 0 г
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- Изюм (70 г):
- Калории: ~ 210 ккал
- Белки: ~ 2 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 55 г
Общий расчет:
Теперь сложим все эти значения.
Без изюма:
- Калории: 250 + 280 + 720 + 280 + 40 + 680 + 5 + 0 = 2255 ккал
- Белки: 36 + 24 + 1 + 0 + 0 + 20 + 0 + 0 = 81 г
- Жиры: 10 + 20 + 81 + 0 + 0 + 2 + 0 + 0 = 113 г
- Углеводы: 6 + 2 + 0 + 70 + 10 + 140 + 1 + 0 = 229 г
С изюмом:
- Калории: 2255 + 210 = 2465 ккал
- Белки: 81 + 2 = 83 г
- Жиры: 113 + 0 = 113 г
- Углеводы: 229 + 55 = 284 г
Результаты:
Без изюма:
- Калории: 2255 ккал
- Белки: 81 г
- Жиры: 113 г
- Углеводы: 229 г
С изюмом:
- Калории: 2465 ккал
- Белки: 83 г
- Жиры: 113 г
- Углеводы: 284 г
Эти значения относятся ко всему рецепту, итоговые значения на одну порцию можно получить, поделив их на количество порций, которые вы получите в результате выпечки.