Пирожное из кабачков
Вкусное пирожное из кабачков с кукурузной мукой, творожным сыром и морковью. Идеально для жарки на растительном масле! Подавайте с зеленью для украшения.

Ингредиенты
- кабачки - 1 шт.
- мука кукурузная— 2 ст.л.
- творожный сыр
- яйца - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- морковь - 1 шт.
- зелень для украшения
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок натереть на терке.
2. Добавить 1 яйцо, соль, муку кукурузную и перемешать.
3. Выпекать блинчики средних размеров
4. Вырезать из блинчиков кружки одного диаметра, смазать блинчики творожным сыром.
По желанию в творожный сыр можно выдавить немного чеснока.
5. Сформировать пирожные из двух блинчиков и сверху украсить вареной морковью и зеленью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и содержания белков, жиров и углеводов (КБЖУ) нужно учитывать количество каждого ингредиента и его пищевую ценность. Ниже приведены усредненные значения для указанных ингредиентов.
Кабачки (1 шт., примерно 200 г):
- Калории: 40 калорий
- Белки: 2 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 8 г
Мука кукурузная (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 110 калорий
- Белки: 2,5 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 24 г
Творожный сыр (примерно 100 г):
- Калории: 250 калорий
- Белки: 15 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 5 г
Яйцо (1 шт., примерно 50 г):
- Калории: 70 калорий
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло для жарки (примерно 20 г, 1,5 ст.л.):
- Калории: 180 калорий
- Белки: 0 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 41 калорий
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 10 г
Зелень (незначительное количество, можно не учитывать в общем расчете).
Теперь суммируем все компоненты:
Общая калорийность и КБЖУ:
- Калории: 40 + 110 + 250 + 70 + 180 + 41 = 691 калория
- Белки: 2 + 2,5 + 15 + 6 + 0 + 1 = 26,5 г
- Жиры: 0,4 + 1,5 + 20 + 5 + 20 + 0,2 = 47,6 г
- Углеводы: 8 + 24 + 5 + 1 + 0 + 10 = 48 г
Итог:
- Калории: 691 ккал
- Белки: 26,5 г
- Жиры: 47,6 г
- Углеводы: 48 г
Эти расчеты являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного веса ингредиентов и их вида.
Нарядные получились! Уверена, что вкусно!)