Кабачки (цукини) в горчичном соусе
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1/2 головки
- горчица 1-2 ч.л.
- мука(у меня кукурузная) 2 ст.л.
- масло раст. для жарки
- соль
- приправы:
- смесь перцев
- паприка сладкая
- горчица белая в зернах
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.
В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.
Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.
Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить18.03.2010 18:32
Конечно, это очень вкусно, Татьяна!!! Особенно с солёными грибочками!555!
севуля
Ответить18.03.2010 18:35
Танюш, очень аппетитно!
mama tasi
Ответить18.03.2010 18:48
Соскучилась я по кабачкам Спасибо, Танечка, за ароматный рецепт! 555
purplefly
Ответить18.03.2010 18:50
ой как вкусно! люблю кабачки!
Aaaaa
Ответить18.03.2010 18:57
Очень вкусно!555
passion1963
Ответить18.03.2010 19:04
Тань, вкусно!
naumovec
Ответить18.03.2010 19:06
Спасибо! Чернушки с осени готовить нужно!
antea
Ответить18.03.2010 19:10
Очень вкусно.5!
Inna_2107
Ответить18.03.2010 19:15
Вкусно!
тётя маша
Ответить18.03.2010 19:33
Горчица даёт свой оттенок. Интересно и не избито. Цуккини тёмно-зелёные, кабачки светло-зелёные.
naumovec
Ответить18.03.2010 19:37
Спасибо. Значит, все-таки кабачки.
двоечка
Ответить18.03.2010 20:14
Вкусно, особенно соус понравился. ПЯТЬ!
светлана65
Ответить18.03.2010 20:13
С горчичкой интересно! С удовольствием попробую! Кабачки очень люблю. 5555!
ната777
Ответить18.03.2010 20:55
Вкусно, быстро, солнечно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
sentyabr
Ответить18.03.2010 21:07
У вас на фото простые кабачки, цуккини темно-зеленог цвета, но это совсем не важно! Любой вариант овощного рагу - всегда вкусно. Ваш рецепт - отличный! 55555
чили
Ответить18.03.2010 21:29
Вкусная закусочка! наверное, можно сказать, что это кабачковая икра? 5!!!
naumovec
Ответить18.03.2010 21:43
Спасибо! Даша, кабачки кусочками, не совсем икра, но похоже.
johnny
Ответить18.03.2010 22:05
Вкусненько получилось, Таня!
шуш
Ответить18.03.2010 22:42
Танюша, у тебя кабачки !!!! Они нежнее! Вкусно необыкновенно!!!! Остренько!!!! Обожаю твои овощные блюда- всегда что-то новенькое !!!
5+5+5+5+
lillit1
Ответить18.03.2010 23:02
ароматно 555!
elfinataly
Ответить19.03.2010 00:57
Super!!!!!
murrrrrya
Ответить19.03.2010 01:01
Как вкусно!!!5555555555
chef
Ответить19.03.2010 01:14
Татьянушка, очень вкусное сочетание! Заманчивый рецепт. Кабачки светлые, а цукини зелёные.
ботакоз
Ответить19.03.2010 01:48
Опять утащу Ваш рецептик до лета,будет новый вкусный вариант готовки кабачков!
naumovec
Ответить19.03.2010 02:07
Большое спасибо! Рада, что понравилось! Наташа, я теперь точно запомню, что такое цукини. Лена, рецепт хорош для зимних кабачков, им не хватает вкуса.
natapit
Ответить19.03.2010 04:04
отлично!
alyakeyk
Ответить19.03.2010 17:03
Танюша,глючила связь-не отправлялся коментарий Чудесное рагу!!! А грибы собственные? Моя бабуля готовила!-ох, и вкусные,до сих пор вкус на языке
naumovec
Ответить19.03.2010 17:33
Тоня, свои.
vicus
Ответить19.03.2010 20:02
Очень вкусно!
utro8
Ответить20.03.2010 17:23
Очень аппетитно!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день